Kürbis-Tarte (Pumpkin Pie) – Herbstgenuss pur!

Diese Kürbis-Tarte ist mein persönlicher Herbstklassiker – knuspriger Mürbeteig trifft auf eine wunderbar cremige Kürbisfüllung mit feinen Gewürzen. Ob als Dessert, zum Kaffee oder als süßer Abschluss beim Familienessen – dieser Kuchen bringt garantiert Wärme auf den Teller.

Zubereitung

Zutaten:

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 400 g Weizenmehl (Type 550)

  • 200 g Butter

  • 130 g Kristallzucker

  • 1 Ei + 1 Eigelb

  • 1 Prise Salz

  • Abrieb einer Zitrone

Zutaten für den Guss:

  • 400 g gekochter, pürierter Kürbis (z. B. Hokkaido)

  • 300 g Frischkäse

  • 75 g Zucker

  • 10 g Stärke

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 1 g Zimt

  • 1 g Orangenpulver

  • je 1 Messerspitze Nelken, Ingwer, Muskat

  • Mark ½ Vanilleschote

Zutaten Mandeln gebrannt:

  • 80 g geröstete Kürbiskerne

  • 2 EL Puderzucker

  • 1 Prise Salz

  • etwas Wasser

Zubereitung :

Zubereitung Mürbeteig:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.

  2. Zwischen Backpapier ausrollen, 30 Min. kühlen.

  3. In die Tarteform legen, Ränder anpassen, Boden einstechen.

  4. Mit Backpapier und Gewicht 10 Min. bei 170 °C blindbacken.

Zubereitung Guss:

  1. Eier & Zucker schaumig schlagen.

  2. Restliche Zutaten untermengen.

  3. Guss auf den vorgebackenen Teig gießen.

  4. Bei 160 °C ca. 60 Min. backen.

Zubereitung Mandeln:

  1. Puderzucker karamellisieren lassen, Kürbiskerne & Wasser zugeben.

  2. Unter Rühren goldbraun rösten, salzen, abkühlen lassen.

  3. Vor dem Servieren über die Tarte streuen.

Warum du diese Kürbis-Tarte lieben wirst:

Warum du diese Kürbis-Tarte lieben wirst:

✅ Knuspriger Mürbeteig mit Zitronenabrieb

✅ Cremige Füllung mit echten Gewürzen

✅ Perfekter Kuchen für den Herbst

✅ Ideal zum Vorbereiten

✅ Mit gebrannten Kürbiskernen als krönendem Abschluss


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