
Pulled Pork, Burger-Buns & Krautsalat – Das perfekte BBQ-Rezept! 🍔🔥
Zartes Pulled Pork, fluffige Burger-Buns mit Roggenmehl & knackiger Krautsalat – dieses Trio ist ein Must-have für jedes BBQ! Ob für die Grillparty, den Wochenend-Schmaus oder einfach zum Verwöhnen: Hier bekommst du alle 3 Komponenten Schritt für Schritt erklärt!
Zubereitung
Zutaten (für ca. 8 Portionen)
Burger-Buns mit Vorteig:
Vorteig (1 Tag vorher ansetzen)
• 225 g Weizenmehl (Typ 550)
• 60 g Roggenmehl
• 225 g kalte Milch (3,5 % Fett)
• 2 g frische Hefe
Hauptteig
• 825 g Weizenmehl
• 165 g Zucker
• 20 g Salz
• 20 g Hefe
• 3 Eigelb
• 420 g Milch
• 165 g weiche Butter
• gesamter Vorteig
BBQ-Rub für Pulled Pork:
• 2 EL Salz
• 2 EL Paprikapulver (edelsüß & geräuchert)
• 2 EL brauner Zucker
• 2 TL Knoblauchpulver
• 2 TL Zwiebelpulver
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Pfeffer
• 1 TL Thymian
• 1 TL Rosmarin
• ½ TL Cayennepfeffer
Pulled Pork:
• 2–2,5 kg Schweinenacken oder Schulter
• vorbereiteter BBQ-Rub
Krautsalat:
• 1 Kopf Spitzkohl
• 3 Karotten
• 2 Äpfel
• 2 Zwiebeln
• 2 EL Crème fraîche
• 1 EL Currypulver
• 2 EL Birnenessig
• 2 EL Sweet-Chili-Soße
• 2 EL konfierter Knoblauch (alternativ gerösteter Knoblauch)
• Salz & Zucker
BBQ-Soße:
• 3 EL brauner Zucker
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 4 EL Sojasoße
• 4 EL Balsamico
• 4 EL BBQ-Soße
• 1 EL Tomatenmark
• 2 EL BBQ-Rub
Zubereitung – Schritt für Schritt
Burger-Buns:
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Vorteig anrühren, 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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Hauptteigzutaten inkl. Vorteig verkneten.
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Teig gehen lassen, in Portionen teilen, rundwirken und auf Backblech setzen.
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Bei 170 °C ca. 13–18 Minuten goldbraun backen.
Pulled Pork:
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Fleisch mit Rub einreiben und 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
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Bei 110 °C 12–14 Stunden im Ofen garen (am besten mit Thermometer arbeiten).
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Fleisch zerpflücken, mit BBQ-Soße vermengen.
BBQ-Soße:
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Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Zucker karamellisieren.
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Tomatenmark & BBQ-Rub kurz mitrösten.
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Mit Sojasoße, Balsamico und BBQ-Soße ablöschen, aufkochen lassen.
Krautsalat:
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Kohl fein schneiden, mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker verkneten & 20 Min. stehen lassen.
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Karotten & Äpfel raspeln, Zwiebeln fein schneiden.
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Alles mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
Hausmann-Tipps:
• Holzchips oder Räuchermehl für mehr BBQ-Aroma!
• Buns einfrieren und bei Bedarf frisch aufbacken!
• Pulled Pork schmeckt auch kalt als Sandwich – einfach sensationell.