Pulled Pork, Burger-Buns & Krautsalat – Das perfekte BBQ-Rezept! 🍔🔥

Zartes Pulled Pork, fluffige Burger-Buns mit Roggenmehl & knackiger Krautsalat – dieses Trio ist ein Must-have für jedes BBQ! Ob für die Grillparty, den Wochenend-Schmaus oder einfach zum Verwöhnen: Hier bekommst du alle 3 Komponenten Schritt für Schritt erklärt!

Zubereitung

Zutaten (für ca. 8 Portionen)

Burger-Buns mit Vorteig:

Vorteig (1 Tag vorher ansetzen)

• 225 g Weizenmehl (Typ 550)

• 60 g Roggenmehl

• 225 g kalte Milch (3,5 % Fett)

• 2 g frische Hefe

Hauptteig

• 825 g Weizenmehl

• 165 g Zucker

• 20 g Salz

• 20 g Hefe

• 3 Eigelb

• 420 g Milch

• 165 g weiche Butter

• gesamter Vorteig

BBQ-Rub für Pulled Pork:

• 2 EL Salz

• 2 EL Paprikapulver (edelsüß & geräuchert)

• 2 EL brauner Zucker

• 2 TL Knoblauchpulver

• 2 TL Zwiebelpulver

• 1 TL Kreuzkümmel

• 1 TL Pfeffer

• 1 TL Thymian

• 1 TL Rosmarin

• ½ TL Cayennepfeffer

Pulled Pork:

• 2–2,5 kg Schweinenacken oder Schulter

• vorbereiteter BBQ-Rub

Krautsalat:

• 1 Kopf Spitzkohl

• 3 Karotten

• 2 Äpfel

• 2 Zwiebeln

• 2 EL Crème fraîche

• 1 EL Currypulver

• 2 EL Birnenessig

• 2 EL Sweet-Chili-Soße

• 2 EL konfierter Knoblauch (alternativ gerösteter Knoblauch)

• Salz & Zucker

BBQ-Soße:

• 3 EL brauner Zucker

• 1 Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 4 EL Sojasoße

• 4 EL Balsamico

• 4 EL BBQ-Soße

• 1 EL Tomatenmark

• 2 EL BBQ-Rub

Zubereitung – Schritt für Schritt

Burger-Buns:

  1. Vorteig anrühren, 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Hauptteigzutaten inkl. Vorteig verkneten.

  3. Teig gehen lassen, in Portionen teilen, rundwirken und auf Backblech setzen.

  4. Bei 170 °C ca. 13–18 Minuten goldbraun backen.

Pulled Pork:

  1. Fleisch mit Rub einreiben und 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

  2. Bei 110 °C 12–14 Stunden im Ofen garen (am besten mit Thermometer arbeiten).

  3. Fleisch zerpflücken, mit BBQ-Soße vermengen.

BBQ-Soße:

  1. Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Zucker karamellisieren.

  2. Tomatenmark & BBQ-Rub kurz mitrösten.

  3. Mit Sojasoße, Balsamico und BBQ-Soße ablöschen, aufkochen lassen.

Krautsalat:

  1. Kohl fein schneiden, mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker verkneten & 20 Min. stehen lassen.

  2. Karotten & Äpfel raspeln, Zwiebeln fein schneiden.

  3. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

Hausmann-Tipps:

• Holzchips oder Räuchermehl für mehr BBQ-Aroma!

• Buns einfrieren und bei Bedarf frisch aufbacken!

• Pulled Pork schmeckt auch kalt als Sandwich – einfach sensationell.

Zutaten

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