
Kürbis-Tiramisu mit Amarettini – Einfaches Dessert mit Wow-Faktor
Ein cremiges, herbstliches Tiramisu ohne Alkohol und ohne rohes Ei – dafür mit einer geheimen Zutat, die für extra Cremigkeit und Aroma sorgt: Kürbis! Verfeinert mit Mascarpone, Zimt, Amarettini und Karamellkeksen wird dieses Dessert zum perfekten Abschluss für Feste, Sonntage oder gemütliche Nachmittage.
Zubereitung
Zutaten für das besondere Tiramisu
Für die Creme:
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3 Eigelb
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110 g Zucker
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250 g Mascarpone
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100 g Kürbispüree (am besten Hokkaido)
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3 TL Zimt
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½ TL Ingwerpulver
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½ TL frisch geriebene Muskatnuss
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¼ TL gemahlene Nelken
Für die Schichten:
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1 Packung Amarettini
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1 Packung Karamellkekse (z. B. Lotus)
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200 ml starker Kaffee (abgekühlt, optional mit Espresso)
Für die Deko:
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Karamellsauce (optional)
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Zimt oder Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung – Schritt für Schritt
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Kürbispüree vorbereiten
Kürbis klein schneiden, weich kochen und fein pürieren. Überschüssige Flüssigkeit abseihen.
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Creme anrühren
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Mascarpone unterheben, dann das Kürbispüree und die Gewürze einrühren. Alles gut vermengen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
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Kaffee würzen
Zum abgekühlten Kaffee etwas Zimt oder Nelke geben – das bringt Tiefe und winterliches Aroma.
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Schichten
Kekse kurz in den Kaffee tauchen und abwechselnd mit der Creme in Gläser oder eine Auflaufform schichten. Mit Creme abschließen.
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Kühlen
Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Servieren
Mit Zimt, Kakaopulver oder Karamellsauce bestreuen. Wer mag, zerbröselt ein paar Kekse als knuspriges Topping obendrauf.
Tipps vom Hausmann:
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Intensiver wird’s mit einem Schuss Espresso im Kaffee
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Für eine alkoholfreie Variante eignet sich auch Kakao zum Tunken
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Kürbisreste? Die passen perfekt in Gnocchi oder Suppe – nichts wird verschwendet!
Warum du dieses Rezept lieben wirst:
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Herbstliches Dessert mit Seele & Gewürzen
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Ohne Alkohol & Ei – cremig und trotzdem stabil
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Schnell zubereitet & perfekt zum Vorbereiten
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Raffinierte Kombination aus Mascarpone, Kürbis & Kaffee
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Ideal für Gäste, Feiertage oder zum Genießen zwischendurch
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