
Kürbis-Tarte (Pumpkin Pie) – Herbstgenuss pur!
Diese Kürbis-Tarte ist mein persönlicher Herbstklassiker – knuspriger Mürbeteig trifft auf eine wunderbar cremige Kürbisfüllung mit feinen Gewürzen. Ob als Dessert, zum Kaffee oder als süßer Abschluss beim Familienessen – dieser Kuchen bringt garantiert Wärme auf den Teller.
Zubereitung
Zutaten:
Zutaten für den Mürbeteig:
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400 g Weizenmehl (Type 550)
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200 g Butter
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130 g Kristallzucker
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1 Ei + 1 Eigelb
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1 Prise Salz
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Abrieb einer Zitrone
Zutaten für den Guss:
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400 g gekochter, pürierter Kürbis (z. B. Hokkaido)
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300 g Frischkäse
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75 g Zucker
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10 g Stärke
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3 Eier
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1 Prise Salz
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1 g Zimt
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1 g Orangenpulver
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je 1 Messerspitze Nelken, Ingwer, Muskat
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Mark ½ Vanilleschote
Zutaten Mandeln gebrannt:
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80 g geröstete Kürbiskerne
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2 EL Puderzucker
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1 Prise Salz
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etwas Wasser
Zubereitung :
Zubereitung Mürbeteig:
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Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
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Zwischen Backpapier ausrollen, 30 Min. kühlen.
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In die Tarteform legen, Ränder anpassen, Boden einstechen.
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Mit Backpapier und Gewicht 10 Min. bei 170 °C blindbacken.
Zubereitung Guss:
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Eier & Zucker schaumig schlagen.
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Restliche Zutaten untermengen.
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Guss auf den vorgebackenen Teig gießen.
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Bei 160 °C ca. 60 Min. backen.
Zubereitung Mandeln:
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Puderzucker karamellisieren lassen, Kürbiskerne & Wasser zugeben.
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Unter Rühren goldbraun rösten, salzen, abkühlen lassen.
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Vor dem Servieren über die Tarte streuen.
Warum du diese Kürbis-Tarte lieben wirst:
Warum du diese Kürbis-Tarte lieben wirst:
✅ Knuspriger Mürbeteig mit Zitronenabrieb
✅ Cremige Füllung mit echten Gewürzen
✅ Perfekter Kuchen für den Herbst
✅ Ideal zum Vorbereiten
✅ Mit gebrannten Kürbiskernen als krönendem Abschluss
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