
Hackbällchen mit Feta – Saftiges Ofengericht mit Paprikasoße
Dieses Ofengericht bringt alles mit, was man sich für ein gemütliches Familienessen oder den Feierabend wünscht: Saftige Hackbällchen mit würzigem Feta, eingebettet in eine aromatische Paprikasoße, im Ofen überbacken bis alles schön verschmolzen ist. Ganz einfach zuzubereiten – und trotzdem ein echter Genuss.
In diesem Rezept zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du diese Hackbällchen perfekt hinbekommst – außen knusprig, innen zart – und wie du sie mit minimalem Aufwand im Ofen garst. Ideal auch für Gäste oder zum Vorbereiten.
तैयारी
Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen:
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500 g gemischtes oder reines Rinderhackfleisch
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100 g Speck, fein gewürfelt
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1 Zwiebel & 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
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100 g gegrillte Paprika aus dem Glas, klein geschnitten
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150 g gekochter Reis
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100 g Feta, gewürfelt
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1 Ei
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2 EL Semmelbrösel
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2 EL gehackte Petersilie
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1 TL Majoran
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1 TL Senf
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नमक काली मिर्च
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तलने के लिए शुद्ध मक्खन
Für die Paprikasoße:
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Tomatenmark
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1 TL geräuchertes Paprikapulver
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50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
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200 g gegrillte Paprikawürfel
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500 ml Passata
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1 TL Honig
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etwas Zitronenabrieb
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नमक काली मिर्च
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तलने के लिए जैतून का तेल
Für den Ofenabschluss:
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Etwas Feta zum Bestreuen
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ताजा तुलसी
Zubereitung – Schritt für Schritt
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Vorbereiten: Alle Zutaten bereitlegen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
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Speck & Zwiebel: In etwas Butterschmalz anschwitzen, dann abkühlen lassen.
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Hackmasse: Alle Zutaten – inklusive Speck-Zwiebel-Mischung – gut vermengen. Feta unterheben. Aus der Masse mittelgroße Bällchen formen.
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Soße kochen: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Mit Wein oder Brühe ablöschen. Paprika, Passata, Honig, Zitronenabrieb und Gewürze zugeben. Kurz köcheln lassen.
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Anbraten: Hackbällchen in Butterschmalz rundum anbraten.
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Backen: Bällchen in eine Auflaufform setzen, mit der Soße übergießen, mit Feta bestreuen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten überbacken.
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Anrichten: Mit frischem Basilikum servieren – dazu passt Kartoffelpüree, Reis oder knuspriges Brot.
Warum du dieses Rezept lieben wirst
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Saftige Hackbällchen mit Feta – ideal gewürzt
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Hausgemachte Paprikasoße mit viel Geschmack
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Alles aus dem Ofen – stressfrei und einfach
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Perfekt für Familien, Gäste oder zum Vorbereiten
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Herzhafte Hausmannskost mit mediterranem Einschlag
Mehr Ofengerichte findest du auf meinem Kanal:
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Gefüllte Paprika mit Feta
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Hackbällchen in Tomatensoße
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