
Kaspressknödel как в Зальцбурге - оригинальный рецепт с горным и пивным сыром!
Herzhaft, käsig, knusprig: Salzburger Kaspressknödel vom Feinsten! Mit würzigem Bierkäse, aromatischem Bergkäse & alten Semmeln zauberst du mit diesem Rezept die besten Kaspressknödel wie in Tirol oder Salzburg – außen goldbraun, innen fluffig und voller Geschmack! 🧀🔥
Ob als Einlage in einer kräftigen Rindssuppe oder als Hauptgericht mit Salat – diese Käseknödel sind Hausmannskost pur.
Warum du dieses Rezept lieben wirst:
- Originalrezept mit Bierkäse & Bergkäse
- Einfach gemacht – perfekt für Anfänger
- Ideal zum Einfrieren & Aufwärmen
- Mit vielen Tipps & Varianten
Подготовка
Zutaten für ca. 8–10 Kaspressknödel:
- 5 alte Semmeln oder 300 g Knödelbrot
- 250–300 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 170 g Bierkäse
- 250 g Bergkäse
- ¼ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Рафинированное масло для жарки
Zubereitung – Schritt für Schritt:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter glasig anschwitzen.
- Milch erwärmen und mit den angeschwitzten Zwiebeln über das Knödelbrot geben. Gut durchziehen lassen.
- Eier verquirlen und mit geriebenem Käse, fein gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Brotmasse heben.
- Alles gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Falls die Masse zu weich ist, etwas Mehl untermischen.
- Aus der Masse 8–10 flache Laibchen formen.
- In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
- Direkt in Rindssuppe servieren oder mit grünen Salat anrichten.
Tipps vom Hausmann:
- Die Knödelmasse nicht zu fest machen – sonst werden sie trocken.
- Bierkäse sorgt für eine herrlich würzige Note.
- Lässt sich super einfrieren und später einfach in der Pfanne aufbacken.