Faça você mesmo um spaetzle perfeito - receita original tal como a avó costumava fazer!

Spätzle selber machen wie früher? Mit diesem einfachen Originalrezept gelingen dir perfekte Spätzle wie bei Oma – zart, bissfest & herrlich goldgelb. Egal ob als Beilage, Hauptgericht oder Grundlage für Käsespätzle – dieser Spätzleteig ist ein echtes Grundrezept der Hausmannskost!


Warum du dieses Rezept lieben wirst:

  • Nur 5 Zutaten – Mehl, Eier, Milch, Wasser & Butter
  • Spätzleteig gelingt ohne Maschine – mit Spätzlesieb oder Brett
  • Traditionelle Zubereitung mit modernem Feinschliff
  • Hausgemachte Spätzle – einfach, ehrlich & richtig lecker!

Preparação

Zutaten für ca. 4 Portionen Spätzle:

  • 500 g Mehl (Type 405 oder 550)
  • 5 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • Salz, frisch geriebene Muskatnuss
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung – So gelingen perfekte Spätzle:

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Eier, Milch und Wasser in die Mulde geben und alles mit einem Kochlöffel oder Handrührer zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig mit einem Holzlöffel oder einer Küchenmaschine kräftig schlagen, bis er Blasen wirft und zähflüssig ist.
  4. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  5. Den Teig portionsweise entweder durch ein Spätzlesieb drücken oder vom Brett ins Wasser schaben.
  6. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  7. In einer Pfanne mit etwas Butter schwenken, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Tipp vom Hausmann:

Spätzle lassen sich super einfrieren! Einfach portionsweise abpacken und später direkt in Butter anbraten – schmeckt wie frisch gemacht. 😍


Du liebst einfache Klassiker?

Dann speichere dieses Rezept & probier’s aus! Schreib mir in die Kommentare: Mit was isst du deine Spätzle am liebsten? Käse, Linsen oder Rahmsoße?

Ingredientes

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