잘츠부르크의 카스프레스뇌델처럼 - 산 치즈와 맥주 치즈를 사용한 오리지널 레시피!

Herzhaft, käsig, knusprig: Salzburger Kaspressknödel vom Feinsten! Mit würzigem Bierkäse, aromatischem Bergkäse & alten Semmeln zauberst du mit diesem Rezept die besten Kaspressknödel wie in Tirol oder Salzburg – außen goldbraun, innen fluffig und voller Geschmack! 🧀🔥

Ob als Einlage in einer kräftigen Rindssuppe oder als Hauptgericht mit Salat – diese Käseknödel sind Hausmannskost pur.

Warum du dieses Rezept lieben wirst:

  • Originalrezept mit Bierkäse & Bergkäse
  • Einfach gemacht – perfekt für Anfänger
  • Ideal zum Einfrieren & Aufwärmen
  • Mit vielen Tipps & Varianten

준비

Zutaten für ca. 8–10 Kaspressknödel:

  • 5 alte Semmeln oder 300 g Knödelbrot
  • 250–300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 170 g Bierkäse
  • 250 g Bergkäse
  • ¼ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 튀김용 투명 버터

Zubereitung – Schritt für Schritt:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter glasig anschwitzen.
  2. Milch erwärmen und mit den angeschwitzten Zwiebeln über das Knödelbrot geben. Gut durchziehen lassen.
  3. Eier verquirlen und mit geriebenem Käse, fein gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Brotmasse heben.
  4. Alles gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Falls die Masse zu weich ist, etwas Mehl untermischen.
  5. Aus der Masse 8–10 flache Laibchen formen.
  6. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Direkt in Rindssuppe servieren oder mit grünen Salat anrichten.

Tipps vom Hausmann:

  • Die Knödelmasse nicht zu fest machen – sonst werden sie trocken.
  • Bierkäse sorgt für eine herrlich würzige Note.
  • Lässt sich super einfrieren und später einfach in der Pfanne aufbacken.

재료

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