Hackbällchen mit Feta – Saftiges Ofengericht mit Paprikasoße

Dieses Ofengericht bringt alles mit, was man sich für ein gemütliches Familienessen oder den Feierabend wünscht: Saftige Hackbällchen mit würzigem Feta, eingebettet in eine aromatische Paprikasoße, im Ofen überbacken bis alles schön verschmolzen ist. Ganz einfach zuzubereiten – und trotzdem ein echter Genuss.

In diesem Rezept zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du diese Hackbällchen perfekt hinbekommst – außen knusprig, innen zart – und wie du sie mit minimalem Aufwand im Ofen garst. Ideal auch für Gäste oder zum Vorbereiten.

準備

Zutaten für 4 Personen

Für die Hackbällchen:

  • 500 g gemischtes oder reines Rinderhackfleisch

  • 100 g Speck, fein gewürfelt

  • 1 Zwiebel & 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 100 g gegrillte Paprika aus dem Glas, klein geschnitten

  • 150 g gekochter Reis

  • 100 g Feta, gewürfelt

  • 1 Ei

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 2 EL gehackte Petersilie

  • 1 TL Majoran

  • 1 TL Senf

  • 塩コショウ

  • 炒め用澄ましバター

Für die Paprikasoße:

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe

  • 200 g gegrillte Paprikawürfel

  • 500 ml Passata

  • 1 TL Honig

  • etwas Zitronenabrieb

  • 塩コショウ

  • オリーブオイル(揚げ物用

Für den Ofenabschluss:

  • Etwas Feta zum Bestreuen

  • フレッシュ・バジル

Zubereitung – Schritt für Schritt

  1. Vorbereiten: Alle Zutaten bereitlegen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  2. Speck & Zwiebel: In etwas Butterschmalz anschwitzen, dann abkühlen lassen.

  3. Hackmasse: Alle Zutaten – inklusive Speck-Zwiebel-Mischung – gut vermengen. Feta unterheben. Aus der Masse mittelgroße Bällchen formen.

  4. Soße kochen: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Mit Wein oder Brühe ablöschen. Paprika, Passata, Honig, Zitronenabrieb und Gewürze zugeben. Kurz köcheln lassen.

  5. Anbraten: Hackbällchen in Butterschmalz rundum anbraten.

  6. Backen: Bällchen in eine Auflaufform setzen, mit der Soße übergießen, mit Feta bestreuen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten überbacken.

  7. Anrichten: Mit frischem Basilikum servieren – dazu passt Kartoffelpüree, Reis oder knuspriges Brot.

Warum du dieses Rezept lieben wirst

  • Saftige Hackbällchen mit Feta – ideal gewürzt

  • Hausgemachte Paprikasoße mit viel Geschmack

  • Alles aus dem Ofen – stressfrei und einfach

  • Perfekt für Familien, Gäste oder zum Vorbereiten

  • Herzhafte Hausmannskost mit mediterranem Einschlag


Mehr Ofengerichte findest du auf meinem Kanal:

  • Gefüllte Paprika mit Feta

  • Hackbällchen in Tomatensoße

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Hast du eine Lieblingsvariante für Hackbällchen?

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原材料

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