घर पर बना पनीर स्पैट्ज़ल - बिल्कुल वैसा ही जैसा दादी माँ बनाती थीं, लेकिन अतिरिक्त पनीर के साथ!

Cremig, käsig, goldgelb und mit knusprigen Zwiebelringen – diese Käsespätzle sind echtes Soulfood aus der Alpenküche. Perfekt als Hauptgericht oder deftige Beilage, vegetarisch und wunderbar sättigend!


Warum du dieses Rezept lieben wirst:

  • Zwei Käsesorten – Appenzeller & Gruyère für maximalen Geschmack
  • Röstzwiebeln mit Paprika & Cayenne – goldbraun & knusprig
  • Im Ofen geschichtet & überbacken – der Klassiker ganz klassisch
  • Vegetarisch & einfach gemacht – ideal für jeden Tag oder Besuch

तैयारी

Zutaten für 4 Portionen

Für die Käsespätzle:

  • 500 g Spätzle (selbstgemacht oder gekauft)
  • 250 g Appenzeller Käse
  • 250 g Gruyère Käse
  • Schwarzer Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch

Für die Röstzwiebeln:

  • 2 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 40 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 10 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 g Cayennepfeffer
  • 4 g Salz
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung – Schritt für Schritt

  1. Spätzle vorbereiten: Spätzle in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Käse reiben: Appenzeller und Gruyère fein reiben. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Schichten & überbacken: Spätzle abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Auflaufform schichten, jede Lage leicht pfeffern. Die oberste Schicht sollte Käse sein. Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.
  4. Röstzwiebeln zubereiten: Zwiebelringe mit Mehl, Stärke, Paprikapulver, Cayenne und Salz mischen. In heißem Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Servieren: Die überbackenen Käsespätzle mit frischem Schnittlauch bestreuen und mit den Röstzwiebeln garnieren. Heiß servieren und genießen!

Tipp vom Hausmann:

Wer mag, gibt vor dem Backen noch einen Schuss Sahne über die Spätzle – das macht sie noch cremiger.

सामग्री

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